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Kochrezept Huhn-Apfel-Crumble Rezept

Für 6 Personen: 2 EL Olivenöl, 1 große Zwiebel, gehackt, 2 Stangen Sellerie gewürfelt, 2 Karotten, gewürfelt, 2 Knoblauchzehen, gepresst, 100 g Champignons in Scheiben geschnitten, 350 g Hühnerkeulenfleisch in Stücke geschnitten, 1 TL Oregano, getrocknet, 1 Kochapfel, geschält, entkernt, 1 EL Senf, körnig, 200 ml Cider, trocken, 100 g Creme fraiche. Crumble: 250 g Mehl, 1 TL Senfpulver, Salz, Pfeffer, 150 g Butter, zimmerwarm, in Würfel geschnitten, 150 g Käse (z. B. Gouda), 30 g Haselnüsse, gehackt

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Lässt sich gut vorbereiten und kühlstellen. Eine halbe Stunde vor dem Servieren überbacken. Den Ofen auf 180° Umluft vorheizen. Das Olivenöl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel, Sellerie sowie Karotten darin 5 Minuten anbraten, bis sie weich werden. Knoblauch und Pilze hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Das Hühnerfleisch und den Oregano in die Pfanne geben und weitere 10 Minuten braten, bis das Fleisch gar und außen leicht gebräunt ist. Den Apfel in 8 Spalten schneiden, in die Pfanne geben und weitere 2 Minuten braten. Den Senf hinzufügen und gut verrühren. Anschließend den Cider dazugießen und bei starker Hitze 3-5 Minuten kochen, bis der Alkohol verdampft und die Flüssigkeit um etwa ein Viertel eingekocht ist. Die Herdplatte abschalten, die Creme fraiche einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Ganze in eine große Auflaufform oder in Portionenformen füllen. Für den Crumble Mehl, Senfpulver sowie etwas Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Die Butter hinzufügen und mit den Fingern verreiben, bis eine krümelige Masse entstanden ist. Den Käse und die Haselnüsse gut daruntermischen. Den Auflauf mit dem Crumble bedecken und im Ofen 25 Minuten backen, bis der Crumble goldbraun und knusprig wird. Mit beliebigem Gemüse servieren.