Für 6-8 Personen: 250 g mittelgrober Couscous, 6 EL natives Olivenöl extra, Meersalz, 100 ml Orangensaft, 500 g Tomaten, ½ Salatgurke, 1 große rote Zwiebel, 3 Lauchzwiebeln, 1 Bund glatte Petersilie, 1 großer Bund Pfefferminze, 2 TL Fenchelsamen, 60 g getrocknete Marillen, abgeriebene Schale und Saft von 2 Biozitronen, 50 g Mandeln, 1 Charentais-Melone, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Couscous mit 3 Esslöffeln Olivenöl und einem ½ Teelöffel Meersalz in eine Schüssel geben. 150 ml kaltes Wasser und den Orangensaft dazugießen, unterrühren und quellen lassen. Die Tomaten waschen, trockentupfen und den Stielansatz herausschneiden, in kleine Würfel schneiden. Die Gurke putzen und waschen, trockentupfen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Röllchen schneiden. Die Petersilie und die Minze waschen und trockenschütteln. Die Blätter von den Stängeln zupfen und grob hacken. Die Fenchelsamen im Mörser grob zerstoßen. Die Marillen in feine Streifen schneiden. Alle Zutaten sowie Zitronenabrieb und -saft zum Couscous geben, unterrühren und den Salat mehrere Stunden oder über Nacht an einem kühlen Ort ziehen lassen. Kurz vor dem Servieren Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten, anschließend abkühlen lassen. Die Melone halbieren, entkernen und in 2 cm schmale Spalten schneiden. In einer Bratpfanne das restliche Olivenöl erhitzen und die Melonenspalten darin von beiden Seiten je 1 Minute kräftig anbraten. Mit Meersalz und Pfeffer würzen, wieder aus der Pfanne herausnehmen. Salat vor dem Servieren mit Meersalz und Pfeffer abschmecken und mit den Mandeln vermengen, mit Melonenscheiben anrichten.
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