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Kochrezept Spargel ‚Mornay’ Rezept

80 dag Spargel (weißer oder grüner), Salz, 1 Prise Zucker, Saft einer ¼ Zitrone, etwas Butter. Sauce Mornay: 4 dag Butter, 4 dag Mehl, ½ l Milch, Thymian, Salz, Pfeffer, Muskat, 2 Dotter, 1 EL ger. Parmesan, 3 dag Butter. Butterflocken, ger. Parmesan, Semmelbrösel

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Spargel schälen und in Salzwasser mit einer Prise Zucker, einem kleinen Stück Butter und dem Zitronensaft gar kochen. Für die Sauce Milch mit Thymian, Salz, Pfeffer und Muskat aufkochen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Butter zerlassen, Mehl einrühren, anschwitzen, mit der Gewürzmilch aufgießen und zu einer dicklichen Sauce einkochen. Vom Herd nehmen und Dotter, Parmesan und 3 dag Butter einrühren, einrühren. Abgegossenen Spargel in eine bebutterte und ausgebröselte Auflaufform geben, mit Sauce übergießen, mit Parmesan bestreuen und mit Butterflocken besetzen. Die Spargelspitzen mit Backpapier abdecken und im vorgeheizten Backrohr bei 250° überbacken, bis der Käse Farbe annimmt.

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