½ kg Kuttelflecken, 1½ l Wasser, Salz, Majoran, Thymian, Lorbeerblatt, Schmalz oder Öl, Mehl, 1 Wurzelwerk, 2 Knoblauchzehen, 1 kleinere Zwiebel, Paradeismark, 1 EL Paprikapulver edelsüß, frische Petersilie, Essig, Zucker, Cayennepfeffer, Suppenwürze
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Flecken zweimal in Essig-Salzwasser aufkochen und danach kalt abwaschen. Nun im Dampftopf mit Salzwasser und einem Spritzer Essig, mit dem Wurzelwerk, Zwiebel, Knoblauch, Lorbeerblatt, Majoran und Thymian ca. 45 Minuten kochen. Nun die Kutteln und das Wurzelwerk aus der Suppe nehmen und sehr feinnudelig schneiden. Aus Schmalz oder Öl und dem Mehl eine hellbraune Einbrenn zubereiten und in die kochende Suppe einrühren. Nun die Kuttelstreifen und das Gemüse zur Suppe geben und mit Paprikapulver, Suppenwürze, Paradeismark, wenn nötig etwas Essig, einer kleinen Prise Zucker und Cayennepfeffer nach Geschmack würzen. Zuletzt die fein gehackte Petersilie einrühren.
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