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Kochrezept Zwiebelsuppe III Rezept

Suppe: 500 g Zwiebeln, geschält, 2 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, geschält, 1 Schuss Hesperiden-Essig, 4 cl Noilly Prat oder Wermut, 1 Flasche dunkles Bier, 700 ml Gemüsefond, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Prise Muskatnuss, etwas Majoran, frisch, oder getrocknet. 4 Scheiben Baguette, Emmentaler, gerieben

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Die Zwiebeln schälen, dann mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einem passenden Topf erhitzen und darin die Zwiebeln goldgelb dünsten. Den geschälten Knoblauch hacken und beifügen. Alles mit Essig ablöschen. Danach Noilly Prat und das dunkle Bier beifügen. Mit Gemüsefond aufgießen und eine halbe Stunde leicht köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, frischem Pfeffer, Zitronensaft, geriebener Muskatnuss und Majoran verfeinern. Die Baguette-Scheiben mit dem geriebenen Emmentaler belegen und ca. 5 Minuten bei 180° im Rohr überbacken. Das Brot vorsichtig herausnehmen, anschließend die Suppe in tiefe Teller oder Schüsserln füllen und mit dem noch warmen Baguette servieren.