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Kochrezept Knuspriger Schweinebraten vom Grill Rezept

1,2 kg Schweinebauch, 150 g Salz, 10 g BBQ-Rub (Grillgewürz = Trockengewürz zum Einmassieren). Grilltemperatur: 60 Min. indirekt 160-180°, danach ca. 45 Min. indirekt 230°; Grillmethode: indirekt. Backofen: 60 Min. Heißluft 160°, danach ca. 45 Min. Heißluft 230°. Zubehör: Aluschale mit Wasser

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Den Schweinebauch mit dem BBQ-Rub einreihen. Die Fettschwarte auslassen, denn hier kommt nur 100 g Salz dazu. Es wird Ihnen jetzt etwas viel vorkommen, aber wir brauchen es, um auf einfachste Weise eine knusprige Kruste zu bekommen. Die Schwarte muss also komplett mit Salz bedeckt sein. Den Schweinebauch auf die indirekte Zone des Grills legen und ca. 60 Min. bei maximal 180° garen. Die entstandene Salzkruste entfernen und die Bauchschwarte einschneiden. Die eingeschnittene Schwarte nochmals salzen - mit den restlichen 50 g Salz. Die Temperatur des Grills auf ca. 230° erhöhen. Der Braten bleibt ca. 45-60 Min. bei dieser Temperatur auf dem Grill. Etwa 15 Min. rasten lassen. Tipp: Kerntemperatur ca. 80°, die Schwarte sollte relativ eben sein, damit das Salz nicht runterfallen kann (eventuell mit Alufolie eine Umrandung schaffen).

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