Für 12 Stück: 12 Muffins-Papierkapseln. Teig: 20 g Butter, 60 g Bittercouverture, 130 g Mehl glatt, ½ Päckchen Backpulver, 20 g Kakaopulver, 90 g Kristallzucker, 1 Prise Salz, 1 Packerl Vanillezucker, 120 ml Milch, 1 Ei. Cheesecake-Füllung: 350 g Frischkäse, 30 g Kristallzucker, 1 Ei, 20 g Mohn, gerieben. Topping: 250 g Mascarpone, 150 ml Schlagobers, 30 g Staubzucker, 1 EL Mohn, gemahlen
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Kluge Sprüche Spruchkategorien Backrohr auf 180° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Bittercouverture fein hacken, dann mit der Butter im Schneekessel über einem Wasserbad bei geringer Hitze schmelzen lassen. Das glatte Mehl mit dem Back- und Kakaopulver versieben, anschließend Kristallzucker, Salz und Vanillezucker dazugeben. Die Milch mit dem Ei in einer Schüssel glatt verrühren, danach zuerst die Mehlmischung und dann die Bittercouverture zufügen, alles gut miteinander verrühren. Muifins-Papierförmchcn in das Muffinsblech einlegen, den Teig zur Hälfte einfüllen. Für die Cheesecake-Füllung alle Zutaten miteinander verrühren und auf den Muffins verteilen. Im Backrohr ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für das Topping alle Zutaten cremig verrühren, auf den Muffins mit einem Löffel verteilen und mit Mohn bestreuen.
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