Knödel: 1 Zwiebel, 1 Pkg. (220 g) Semmelwürfel, 3 Eier, 150-200 ml lauwarme Milch, 2-3 EL Mehl, 150 g würziger, geriebener Käse (z. B. Bergkäse, Emmentaler, Gorgonzola ... funktioniert auch mit gemischten Käseresten), Salz, Pfeffer. Salat: 1 Kopf grüner Salat sowie beliebig Karotten, Radieschen, Tomaten, Paprika, 3 EL Pflanzenöl (z. B. Distel-, Kürbiskern- oder Olivenöl), 1 EL Essig, 1 TL Senf, Salz, 4 EL Schnittlauch oder gemischte frische Kräuter, 1 Becher Sauerrahm, 1 TL Senf
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Den Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Schüssel die Brotwürfel mit Zwiebel, Eiern, Milch, Mehl sowie Käse gut vermischen und durchkneten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Aus der Masse 8-12 flache Laibchen formen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im Backofen 15-20 Minuten backen. Den Salat und das Gemüse waschen, in mundgerechte Stücke schneiden und in eine Salatschüssel geben. Aus Öl, Essig, Senf und Salz eine Marinade rühren und den Salat marinieren. Den Schnittlauch oder die Kräuter waschen und fein hacken. Die saure Sahne mit Salz, Senf und Kräutern verrühren. Die heißen Kaspressknödel mit dem Salat und dem Kräuterdip servieren.
|