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Kochrezept Süßkartoffelchips mit knusprigem Kabeljau und Chili-Mayonnaise Rezept

2 Stück Süßkartoffeln, mittelgroß, Salz, 400 g Kabeljaufilets, 1 TL Ingwer, geschält, 2 Knoblauchzehen, geschält, 50 ml Sojasauce, 500 ml Sonnenblumenöl zum Frittieren, etwas Maizena. Mayonnaise: 2 Eidotter, Salz, 1 TL Dijonsenf, 150 ml Sonnenblumenöl, 2 EL Joghurt 3,6%, 1 EL koreanische Chilipaste

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Für die Mayonnaise die Eidotter, das Salz und den Dijonsenf mit dem Stabmixer 1 Minute lang pürieren, dann nach und nach langsam das Sonnenblumenöl einlaufen lassen, bis eine dickliche Konsistenz erreicht ist. Anschließend mit dem Joghurt und der Chilipaste vermischen, kalt stellen. Kabeljaufilets in mundgerechte Stücke schneiden, den geschälten Ingwer und Knoblauch fein hacken, mit dem Kabeljau samt der Sojasauce vermischen und 10 Minuten ziehen lassen. Süßkartoffeln schälen, mit einer Schneidemaschine in feine Scheiben schneiden und danach im 180° heißen Sonnenblumenöl ca. 3 Minuten lang frittieren. Herausnehmen und abtropfen lassen. Nun Kabeljau leicht abtropfen lassen, dann in Maizena wenden und im 180° heißen Sonnenblumenöl ca. 2 Minuten lang frittieren. Herausnehmen, ebenfalls abtropfen lassen und mit der Chili-Mayonnaise servieren.

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