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Kochrezept Hadntorte - Torte aus Buchweizenmehl Rezept

Für 1 Springform, 26 cm: 140 g Butter, 120 g Staubzucker, 1 P. Vanillezucker, 4 Eier, 140 g geriebene, ungeschälte Mandeln, 140 g Buchweizenmehl, 1 Msp. Backpulver, abgeriebene Schale von ½ Zitrone (unbehandelt), Butter und Mehl für die Form, 300 g Ribiselmarmelade zum Füllen und Bestreichen. Glasur: 150 g Kochschokolade, 125 ml Obers

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Die zimmerwarme, weiche Butter mit dem gesiebten Staubzucker und Vanillezucker sehr schaumig rühren, nach und nach die Eier einrühren und nochmals sehr gut verrühren. Die Mandeln mit dem Buchweizenmehl, dem Backpulver und der Zitronenschale vermengen und behutsam unter den Butterabtrieb heben. Die Springform befetten und mit Mehl bestauben, den Backofen auf 180° vorheizen. Die Masse in die Form füllen, glatt streichen, 50 Minuten backen. Die Torte in der Form überkühlen lassen, danach aus der Form lösen und nach 2 Stunden Ruhezeit horizontal in der Mitte durchschneiden, den unteren Tortenboden mit erwärmter Marmelade bestreichen, den zweiten Boden daraufsetzen und auch an der Oberfläche und am Rand mit Marmelade bestreichen. Für die Glasur die Schokolade grob hacken und gemeinsam mit dem Obers schmelzen, die Torte damit überziehen und die Glasur trocknen lassen.

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