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Kochrezept Eingelegte Gewürz-Pflaumen mit Chutney Rezept

Chutney: 500 g Pflaumen, 3 Zwiebeln, geschält, 1 TL Ingwerpulver, 1 Bio-Zitrone, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 1 kleine Chili, 120 g Gelierzucker 2:1. Gewürz-Pflaumen: 1 kg Pflaumen, 4 Stück Kardamomkapseln, 3 Pimentkörner, 2 Gewürznelken, 150 g brauner Zucker, 500 ml Wasser, 1 Bio-Zitrone

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Für das Chutney zunächst die 500 g Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und dann nochmals halbieren. Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, die Zitrone auspressen. In einem Topf die Pflaumen, die Zwiebeln, das Ingwerpulver, den Zitronensaft, die kleine Chili, den Gelierzucker sowie Salz und Pfeffer miteinander vermischen und auf kleiner Flamme etwa 30 Minuten lang einkochen und anschließend auskühlen lassen. Nun 1 kg Pflaumen waschen, dann halbieren, entkernen und die Bio-Zitrone auspressen. Die Kardamom kapseln, die Pimentkörner, die Gewürznelken, den braunen Zucker, das Wasser und den Zitronensaft aufkochen lassen, danach die halbierten Pflaumen hineinlegen und alles zugedeckt 1 Stunde lang leicht köcheln lassen. In nette Gläser füllen, mit Chutney und eventuell auch mit Käse servieren.

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