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Kochrezept Lavendelkuchen II Rezept

1 Pkg. Vanillezucker, 2-3 TL abgerebelte Lavendelblüten, 5 dag Staubzucker, Zitronensaft oder Lavendelsirup, frische Lavendelblüten, 20 dag Butter, 20 dag Rohrrohzucker, 4 Eier, 20 dag Dinkelfeinmehl, ½ Pkg. Weinsteinbackpulver

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Butter mit Rohrrohzucker cremig schlagen und nach und nach die Eier dazugeben. Dinkelfeinmehl, Weinsteinbackpulver, Vanillezucker und abgerebelte Lavendelblüten miteinander mischen und unter die schaumige Masse rühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° Umluft 50 Minuten backen. Dann den Kuchen aus dem Ofen nehmen, 5 Minuten rasten lassen und anschließend auf ein Gitter stürzen. Staubzucker mit Zitronensaft oder Lavendelsirup glatt rühren und über den Kuchen gießen. Mit frischem Lavendel bestreut anrichten.