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Kochrezept Fenchel mit Orecchiette, Rosinen und Sardellen Rezept

250 g Orecchiette (Pasta-Art die aus Apulien stammt), Salz, 1 Stück Fenchel, 2 Schalotten, geschält, 2 Knoblauchzehen, geschält, 2 EL Rosinen, 1 Bio-Zitrone, 3 EL Olivenöl, 30 g Sardellenfilets, 2 EL Pinienkerne, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

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Den Fenchel mit einem scharfen Messer halbieren, dann den Strunk entfernen. Fenchelhälften in Scheiben schneiden, ebenso die geschälten Schalotten sowie die Knoblauchzehen. 3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Fenchel, die Schalotten und den Knoblauch darin langsam anschwitzen. Die Rosinen, die Sardellenfilets und die Pinienkerne dazugeben und kurz mitrösten lassen. Nun die Orecchiette in ausreichend Salzwasser bissfest kochen, dann abseihen und zu der Fenchelmischung geben. Mit frisch gemahlenem Pfeffer und etwas Salz abschmecken. Die Bio-Zitrone gut heiß abwaschen und anschließend die Schale abreiben. Zitrone halbieren, den Saft auspressen, Schale und Saft dazugeben. Orecchiette in tiefen Tellern anrichten, danach noch etwas Fenchelgrün daraufsetzen und mit den gerösteten Pinienkernen bestreuen.