Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Himbeer-Streuselkuchen Rezept

6 dag dunkle Kuvertüre, 27 dag Butter, 25 dag Staubzucker, 4 Eier, 20 dag ger. Mandeln, 11 dag glattes Mehl, 3 EL Rum, 60 dag Himbeeren. Streusel: 12 dag Mehl, abger. Schale einer ½ Zitrone, 1 Prise Salz, 10 dag Butter (in Stücke geschnitten), 10 dag Kristallzucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Für den Streusel Mehl mit Salz und abgeriebener Zitronenschale mischen, mit Butter verbröseln, Zucker untermischen. Masse rasch verkneten und kalt stellen. Rohr auf 180° vorheizen, Backblech mit Backpapier belegen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Butter mit Staubzucker und Kuvertüre schaumig schlagen. Eier einrühren, Mandeln mit dem Mehl vermischen und rasch untermengen. Rum einrühren. Masse auf das Blech streichen und ca. 20 Minuten auf mittlerer Schiene backen (nach 10 Minuten mit Backpapier bedecken). Streuselmasse auf einer Raspel grob reiben. Backblech aus dem Rohr nehmen, Teig mit den Himbeeren bestreuen, Streusel darauf verteilen und den Kuchen ca. 20 Minuten lang fertig backen.

Mail