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Kochrezept Warmer Ananas-Nuss-Streusel Rezept

Streusel: 130 g Mehl, glatt, 30 g Mandeln, gerieben, 100 g Kristallzucker, 100 g kalte Butter, 1 Prise Zimt, 1 Packerl Vanillezucker. 1 reife Ananas, 40 g Walnusskerne, grob gehackt, 1 Bio-Zitrone, die Schale abgerieben und den Saft ausgepresst, 30 g Kristallzucker, etwas Staubzucker zum Bestreuen, 1 Packung Walnusseis (oder Vanilleeis, je nach Geschmack)

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Zunächst den Streusel zubereiten: Dafür die kalte Butter klein schneiden, dann mit dem Mehl, den geriebenen Mandeln, dem Kristallzucker, dem Zimt und dem Vanillezucker verkneten. Anschließend für 1 Stunde kalt stellen. Das Backrohr auf 200° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Ananas schälen, halbieren, den Strunk entfernen, also herausschneiden. Ananas in Spalten schneiden. Nun den Zitronenabrieb sowie den Zitronensaft mit den Ananasspalten und den 30 g Kristallzucker vermischen. Diese Mischung in eine Auflaufform füllen und darin gut verteilen. Den gekühlten Streusel mit einer Universalreibe oder mithilfe der Hände darüber bröseln. Dann alles noch mit den grob gehackten Walnüssen bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene ca. 30 Minuten lang backen. Herausnehmen, mit Staubzucker bestreuen und noch mit einer Portion Walnusseis servieren.

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