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Kochrezept Kaffeecreme mit Granatapfelkernen und knusprigen Hippen Rezept

Für 6 Personen/6 Gläser mit ca. je 100 ml Inhalt: 200 ml Milch, 2 EL Kaffeepulver, 5 Dotter, 50 g braunen Zucker, 4 Blatt Gelatine, in reichlich kaltem Wasser eingeweicht, 250 ml Schlagobers, leicht geschlagen. Hippen: 50 g Mehl, glatt, 50 g weiche Butter, 50 g Staubzucker, 1 Eiklar, flüssig. 1 EL ganze Mandeln, 1 Stück Granatapfel

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Für die Kaffeecreme die Milch und den braunen Zucker aufkochen, das Kaffeepulver dazugeben. Dotter in einer Schüssel verrühren, die heiße Milchmischung darübergießen, mit einem Schneebesen glatt rühren. Wieder in den Topf zurückgießen und dicklich mit einer Gummispachtel abbinden, die Masse darf nicht kochen (Rose abziehen, 83°). Durch ein Sieb streichen. Gelatine gut ausdrücken und in der heißen Masse auflösen, dann am besten auf Eiswasser kalt rühren und das leicht geschlagen Obers vorsichtig unterheben. In die Gläser füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. Für die knusprigen Hippen alle Zutaten gut miteinander verrühren. In einen Dressiersack mit ganz feiner glatter Tülle füllen. Ein Blech mit Backtrennpapier auslegen und darauf kleine Stangerln dressieren. Backrohr auf 190° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Mandeln fein hacken und über die aufdressierten Stangerln streuen. Ca 10 Minuten im Ofen goldgelb backen. Auskühlen lassen. Den Granatapfel halbieren, Kerne herauslösen und diese mit den knusprigen Hippen servieren.