60 dag glattes Mehl, 1 Pkg. Trockengerm, 10 dag Butter, 7 dag Zucker, 250 ml Milch, 2 Eier, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 7 dag Rosinen, abger. Schale einer Zitrone, Mandelblättchen zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Alle trockenen Zutaten vermischen. Leicht erwärmte Milch, zerlassene Butter und Eier vermengen, zu den trockenen Zutaten geben und so lange mit der Küchenmaschine kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Germteig entsteht. Teig an einem warmen Ort bis auf die doppelte Größe aufgehen lassen (ca. 1-1,5 Stunden) und zu einem Zopf oder Kranz (ideal für Ostern: ein buntes Osterei in die Mitte des Kranzes setzen) weiterverarbeiten. Mit versprudeltem Ei bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und bei 150° Heißluft goldbraun backen.
|