Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Flaumiger Germstriezel mit Mandelblättchen Rezept

60 dag glattes Mehl, 1 Pkg. Trockengerm, 10 dag Butter, 7 dag Zucker, 250 ml Milch, 2 Eier, 1 Prise Salz, 1 Pkg. Vanillezucker, 7 dag Rosinen, abger. Schale einer Zitrone, Mandelblättchen zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Alle trockenen Zutaten vermischen. Leicht erwärmte Milch, zerlassene Butter und Eier vermengen, zu den trockenen Zutaten geben und so lange mit der Küchenmaschine kneten, bis ein glatter, geschmeidiger Germteig entsteht. Teig an einem warmen Ort bis auf die doppelte Größe aufgehen lassen (ca. 1-1,5 Stunden) und zu einem Zopf oder Kranz (ideal für Ostern: ein buntes Osterei in die Mitte des Kranzes setzen) weiterverarbeiten. Mit versprudeltem Ei bestreichen, mit Mandelblättchen bestreuen und bei 150° Heißluft goldbraun backen.