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Kochrezept Petersilienflan mit Petersiliensalat Rezept

4 Porzellanförmchen mit 10 cm Ø und 3 cm Höhe/Wasserinhalt ca. 250 ml, 180 ml Schlagobers, 150 ml Milch, 150 g Parmesan, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 3 Eier, 1 Bund Petersilie, die Blätter abgezupft. Dekoration: 2 EL Petersilienblätter, 1 Zitrone, den Saft ausgepresst, 1 EL Olivenöl, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, eventuell etwas getrocknete Chilischote, fein gehackt, je nach Geschmack. Garnitur: einige essbare dekorative Blüten

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Zunächst das Backrohr auf 130° (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für den Flan die Milch und das Schlagobers aufkochen und dann zur Seite stellen. Den Parmesan fein reiben und mit den Petersilienblättern in die leicht abgekühlte Milch-Mischung geben. Mit dem Stabmixer fein pürieren, anschließend die Eier dazugeben. Nochmals gut verrühren und mit Salz und frischem Pfeffer abschmecken. Diese Petersilienmasse in die Porzellanförmchen ¾ hoch eingießen. In ein warmes Wasserbad stellen. Im vorgeheizten Backrohr ca. 40 Minuten lang backen. Die Förmchen herausnehmen und am besten über Nacht kalt stellen. Für die Dekoration die Petersilienblätter mit dem Zitronensaft, dem Olivenöl, etwas Salz, schwarzem Pfeffer aus der Mühle sowie eventuell ein wenig gehackter Chilischote vermischen. Auf dem Petersilienflan anrichten und zum Schluss noch mit essbaren Blüten garnieren.