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Kochrezept Osterschnecke mit Marzipan und Pistazien Rezept

¼ l Milch, 7½ dag Butter, 50 dag Mehl, 2 Pkg. Trockengerm, 6 dag Zucker, 1 Ei, 1 Prise Salz, 5 dag gehackte Pistazien, 20 dag Rohmarzipan, 15 dag Staubzucker, 4 EL heißes Wasser

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Milch mit Butter erwärmen, bis die Butter schmilzt, dann abkühlen lassen, bis die Milch lauwarm ist. Das Ei trennen. Mehl mit Germ, Zucker, Salz, Dotter und der Milch-Butter-Mischung verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. 3 dag Pistazien mahlen und mit dem Marzipan verkneten. Den Teig zu einer ca. 1 m langen Rolle formen und 15 cm breit ausrollen, das Marzipan ebenso lange ausrollen. Den Teig mit dem Eiweiß bestreichen, das Marzipan drauflegen. Hälfte der restlichen Pistazien darauf verteilen, Teig aufrollen und auf dem Backblech zu einer Schnecke formen, nochmals 30 Minuten gehen lassen. Bei 180° ca. 25 Minuten backen. Staubzucker mit dem heißen Wasser vermischen, Kuchen damit glasieren und mit den restlichen Pistazien bestreuen.