Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Topfen-Mandarinen-Schnitten Rezept

Biskuitteig: 4 Eier, 16 dag Mehl, 16 dag Zucker, 4 EL Wasser, 4 EL Öl, ½ Pkg. Backpulver. Creme: 25 dag Topfen (20%), 1 Pkg. Qimiq Vanille, 10 dag Staubzucker, 2 Pkg. Vanillezucker, 1 Dose Mandarinenspalten, 3 Blatt Gelatine

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Für das Biskuit Eier trennen. Eiklar zu Schnee schlagen, Wasser und Zucker einrühren, dann die 4 Dotter dazugeben und das Öl langsam einrühren. Mehl mit Backpulver mischen und einsieben, kurz unterrühren und den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Im vorgeheizten Rohr bei ca. 180° Ober-/Unterhitze etwa 10-15 Minuten backen. Qimiq, Topfen und Zucker gut verrühren, die abgetropften Mandarinenspalten untermixen, die eingeweichte, gut ausgedrückte und aufgelöste Gelatine einrühren und ca. 1 Stunde stehen lassen. Den ausgekühlten Biskuitteig in 3 gleiche Schnitten schneiden, die erste mit der Creme bestreichen, die zweite drauflegen, ebenfalls bestreichen und mit der dritten abschließen. Im Kühlschrank ein paar Stunden kalt stellen, damit die Creme schön fest wird. Vor dem Servieren mit Staubzucker bestreuen.

Mail