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Kochrezept Süße Rucolaschnitten mit Mascarponecreme Rezept

Für 1 tiefes Backblech (3 cm hoher Rand): 4 Eier, 1 Prise Salz, 450 g Kristallzucker, 1 P. Vanillezucker, 250 ml Rapsöl, 200 g Rucola, 450 g glattes Mehl, 1 P. Backpulver, 150 g Haselnüsse, gerieben. Creme: 6 Blatt Gelatine, 500 g Mascarpone, 50 g Staubzucker, Saft und abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette, 500 ml Obers, Pistazien, grob gehackt

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Eier, Salz, Kristall- und Vanillezucker 10 Minuten schaumig rühren. Das Öl in einen hohen schmalen Behälter geben, Rucola verlesen, waschen und trocken schleudern, grob schneiden und zum Öl geben, mit dem Pürierstab fein pürieren und dann mit einem Schneebesen in die Eier-Zucker-Masse einrühren. Mehl und Backpulver vermischen und auf die Masse sieben, Haselnüsse zugeben und alles gut vermischen. Die Masse auf das mit Backpapier ausgelegte Backblech geben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten backen, aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen. Für die Creme die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, Mascarpone mit Staubzucker, Limettensaft und -schale glatt verrühren. Gelatine gut ausdrücken, über einem heißen Wasserbad auflösen und unter die Mascarpone rühren, Obers steif schlagen und unter die Creme ziehen. Den Kuchenboden mit dem Papier vom Backblech heben, mit der Oberseite nach unten wieder auf das Blech legen und das Backpapier abziehen. Die Creme darauf glatt streichen, mit Pistazien bestreuen und für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, danach in Stücke schneiden.