50 dag Ribiseln, 35 dag Zucker, 35 dag Mehl, 7 Eier, ⅛ Öl, 1 El Rum, 1 Pkg. Vanillezucker, ½ Pkg. Backpulver, abger. Schale einer ½ Zitrone, 2 Rippen Kochschokolade (geschmolzen oder gerieben), Staubzucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Zuerst den Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Danach die Eier trennen und das Eiklar zu steifem Schnee schlagen. Anschließend die Dotter mit einem Schuss lauwarmem Wasser und dem Zucker schaumig schlagen. Das Öl langsam in die Masse einrühren. Mehl, Backpulver, Vanillezucker, Rum, Schokolade und den Zitronenabrieb nach und nach einrühren. Eischnee unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Ribiseln darauf verteilen. Je nach Tiefe des Backblechs ca. 45-60 Minuten backen (Nadelprobe). Zuletzt den kurz abgekühlten Kuchen mit Staubzucker bestreuen.
|