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Kochrezept Spargellasagne II Rezept

5 dag Butter, 5 dag Mehl, 1 Schuss Weißwein oder Apfelessig, 250 ml Schlagobers, 150 ml Milch, 1 Prise Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss, 9 Lasagneblätter, ca. 5 Stk. weißer Spargel, 10 Stk. grüner Spargel, ger. Käse zum Bestreuen (Parmesan), Butter für die Form

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Zuerst eine Bechamelsauce zubereiten. Butter mit Mehl anschwitzen und leicht rösten, mit dem Wein oder Apfelessig ablöschen und mit der Milch und dem Schlagobers aufgießen. Kurz köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Eine Auflaufform ausbuttern und eine Schicht Bechamelsauce einfüllen. Lasagneblätter auflegen und wieder etwas Sauce auftragen. Dann den klein geschnittenen Spargel (gemischt weiß und grün) daraufschlichten und wieder Sauce darauf verteilen, dann wieder Lasagneblätter, Sauce, Spargel usw., bis alles aufgebraucht oder die Form voll ist. Mit Bechamelsauce abschließen. Zuletzt mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Rohr bei Ober-/Unterhitze bei 170° ca. 30 Minuten backen. Dazu Petersilerdäpfel servieren.

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