Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Feine Birnentorte Rezept

18 dag Butter, 12 dag Staubzucker, 1 Prise Salz, ½ Pkg. Vanillezucker, etwas ger. Zitronenschale, 5 Eier, 11 dag glattes Mehl, 9 dag geschälte, ger. Mandeln, 40 dag Birnen, gehobelte Mandeln zum Bestreuen, etwas Staubzucker zum Bestreuen, Butter und Mehl für die Form

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Butter auf Handwärme bringen und mit der Hälfte des gesiebten Zuckers, dem Salz, den Dottern und dem Vanillezucker sowie der Zitronenschale sehr schaumig rühren. Die Eiklar mit dem restl. Zucker zu steifem Schnee schlagen und unter den Butterabtrieb heben, zum Schluss das gesiebte Mehl und die Mandeln einrühren. Die Birnen waschen, halbieren, entkernen und danach vierteln. Zubereitung: Die Masse in eine gefettete und bemehlte Tortenform füllen und mit den Birnenspalten belegen, mit den Mandeln bestreuen und im vorgeheizten Backrohr bei 180° etwa eine Stunde lang backen. Die Torte in der Form erkalten lassen, aus der Form lösen und vor dem Portionieren leicht mit Staubzucker übersieben.

Mail