Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Lavendel-Limetten-Sirup Rezept

Für ca. 1,5 l Sirup: 3 Bio-Limetten, 1 l Wasser, 700 g Rohrohrzucker, 5 EL getrocknete Bio-Lavendelbluten oder 3 Handvoll frische Bio-Lavendelblüten

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Limetten auspressen, dann vierteln. Wasser mit Zucker ca. 3 Min. köcheln lassen – der Zucker soll sich auflösen. Abkühlen lassen, Limettensaft, Limetten und Lavendel zugeben. Wenn Sie getrockneten Lavendel verwenden, 2 Std. ziehen lassen. Mit frischen Blüten zugedeckt und kühl 2 Tage ziehen lassen. Ein Sieb mit einem Küchentuch auslegen und den Sirup abseihen. Nochmals aufkochen und heiß in Flaschen abfüllen.

Mail