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Kochrezept Topfencharlotte mit Erdbeersauce Rezept

38 dag 40%-igen Topfen, 3 Dotter, ½ l Milch, 12½ dag Zucker, ¼ l geschlagenes Obers, 8-10 Blatt Gelatine, Milch oder Rum, 1 Vanilleschote, 1 Pkg. Biskotten. Erdbeersauce: 60 dag Erdbeeren, Zucker nach Geschmack, Saft einer Zitrone, evtl. Grand Marnier

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Dotter und Zucker schaumig rühren. Topfen einrühren. Nach und nach Milch mit dem ausgekratzten Vanillemark dazugeben, zuletzt das Obers unterheben. Gelatine in kaltem Wasser erweichen, mit etwas Rum oder Milch auflösen und unter die Topfenmasse rühren. Eine Kastenform mit Biskotten auslegen, Topfenmasse einfüllen, mit Biskotten abschließen. 2-3 Stunden kalt stellen, dann aus der Form stürzen, mit Obers und Früchten nach Belieben dekorieren. Dazu die Erdbeersauce servieren. Erdbeersauce: Erdbeeren mit Zucker und Zitronensaft vermixen. Evtl. mit Grand Marnier verfeinern.

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