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Kochrezept Salzburger Nockerln V Rezept

2½ dag Butter, einige Tropfen Rum, 5 Eiklar, 3 Dotter, 7 dag Staubzucker, 1 dag Stärkemehl, 2 dag Mehl,1 Pkg. Vanillezucker, Preiselbeermarmelade

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Eine feuerfeste Schüssel mit Butter und Preiselbeermarmelade im Rohr anwärmen (nicht zu heiß). Eiklar zu sehr festem Schnee schlagen und den Zucker in zwei Etappen dazugeben. Dann das gesiebte Mehl und die Stärke mit dem Vanillezucker auf eine Seite des Kessels auf die Masse streuen und die Dotter, die man durch die Schneerute fallen lässt, auf die andere Seite. Masse vorsichtig durchrühren und den Rum dazugeben. Mit der Teigkarte 3 große Nockerln stechen und in die warme Form legen. Im noch immer vorgeheizten Rohr bei 180° 10-12 Minuten backen. Mit Staubzucker bestreuen. Zugluft und Temperaturunterschiede vermeiden, sonst fallen die Nockerln zusammen.

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