Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Vanille-Grießnockerln mit Erdbeeren Rezept

½ l Milch, 8 dag Staubzucker, 1 Prise Salz, 1 Vanilleschote (Mark), 7 dag Grieß, 6 Blatt Gelatine, 2 Dotter, ½ l Schlagobers. Garnieren: 25 dag Erdbeeren, Staubzucker und Zitronensaft zum Abschmecken

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Milch mit Staubzucker, Salz und Vanillemark aufkochen, den Grieß einrühren und das Ganze bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten quellen und kurz abkühlen lassen. Dann die kalt eingeweichte, gut ausgedrückte Gelatine unter die noch warme Masse rühren und so auflösen. Die Dotter hinzufügen. Das Ganze kurz ziehen lassen und zuletzt das aufgeschlagene Schlagobers unterziehen. Die Masse in eine geräumige Form füllen, mit Klarsichtfolie bedecken und für einige Stunden kalt stellen. Erdbeeren waschen, putzen, pürieren und mit Staubzucker und Zitronensaft abschmecken. Aus der Grießmasse mit einem Löffel Nockerln ausstechen, diese mit dem Erdbeerpüree servieren und mit ganzen Erdbeeren dekorieren.

Mail