Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Topfenbrot III Rezept

¼ kg Roggenmehl, ¼ kg Weizenmehl, 2 Pkg. Backpulver, 2 Eier, 2 Pkg. Topfen, 1 TL Salz, 10 dag Sonnenblumenkerne

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Mehl und Backpulver mischen. Mit Eiern, Topfen und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Sonnenblumenkerne dazugeben und nochmals durchkneten. Nach Geschmack kann man statt der Sonnenblumenkerne auch Leinsamen, Nüsse, Schinken- oder Zwiebelwürfel verwenden. Den Teig in eine gefettete Kastenform füllen und mehrmals der Länge nach einschneiden. Das Brot im vorgeheizten Backofen bei 180° ca. 1¼ Stunden backen. Brot in der Form auskühlen lassen.