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Kochrezept Schweinefleisch in Rotweinsauce Rezept

Ca. 1 kg Schweinsschnitzel, ½ l Rotwein, 100 ml Schlagobers, 2 EL Öl, Salz, Knoblauchgranulat, 20 Pfefferkörner; 3 Lorbeerblätter, 1 Prise Thymian, 5 Wacholderbeeren, ca. 15 dag Schalotten

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Rotwein mit Pfefferkörnern, Lorbeerblättern, Thymian und Wacholderbeeren ca. 30 Minuten köcheln lassen. Schnitzel gut mit Knoblauch würzen und in heißem Fett beidseitig anbraten. Mit dem fertigen Rotweinsud übergießen, dabei die Gewürze abseihen und so viel Wasser zugießen, dass das Fleisch bedeckt ist. Die geschälten Schalotten zugeben und alles nochmals 25 Minuten kochen, bis das Fleisch butterweich ist. Zuletzt das Schlagobers einrühren und mit Salz abschmecken. Als Beilage eignen sich Nudeln, Knödel, Reis oder Gnocchi.

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