Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Topfenwellen-Schnitte nach Omas Art Rezept

30 dag Butter, 30 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier (Kl. M), 20 ml Rum, 8 EL lauwarme Milch, 40 dag griffiges Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1½ EL Kakao. Fülle: 50 dag grober Topfen, 2 Dotter, 1 Pkg. Vanillezucker

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Butter, Zucker, Vanillezucker, Dotter und Rum schaumig rühren. Nach und nach die Milch einrühren. Mehl und Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem steif geschlagenen Eischnee unterheben. Die halbe Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die Zutaten für die Fülle verrühren und auf den Teig streichen. Die zweite Hälfte des Teiges mit dem Kakao anrühren und auf die Topfenmasse streichen. Backrohr vorheizen und dann bei 160° ca. 45 Minuten backen. Nach dem Erkalten mit Staubzucker bestreuen.

Mail