18 dag Datteln, 40 dag Rhabarber, ½ Stange Bourbon-Vanille, 3 dag Haselnüsse, 1 Prise Meersalz, 1 reife Avocado, 200 ml Haferdrink (-sahne), 10 dag Schokolade, 4 dag Mandelmus, 1½ dag Kakaopulver
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Datteln entsteinen und in feine Stücke schneiden. Rhabarber putzen, abspülen, eventuell abziehen und schräg in 1-2 cm große Stücke schneiden. Die Vanilleschote halbieren und das Mark herauskratzen. 100 ml Wasser aufkochen, Rhabarber und Vanillemark und -schote dazufügen und bei kleiner Hitze köcheln, dann abtropfen lassen. Haselnüsse grob hacken. In einer Pfanne ohne Fett unter Hinzugabe von einer Prise Meersalz (grob) anrösten. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Avocado halbieren, entsteinen, schälen und mit den Datteln und dem Haferdrink in einem Smoothie-Maker fein pürieren. Mandelmus und flüssige Schokolade sowie Kakaopulver dazugeben und weitermixen, bis eine dickliche seidige Creme entsteht. Schokocreme in Dessertgläsern anrichten und mit Rhabarber und den Haselnüssen servieren.
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