Teig: 300 g Mehl glatt, 250 g Butter, 100 g Staubzucker, 10 g Vanillezucker, 150 g geröstete geriebene Haselnüsse
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Teig: Butter, Staubzucker, Vanillezucker, Haselnüsse und etwas Mehl in der Küchenmaschine vermengen, restliches Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie verpacken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen. Teig zu 1,5 cm dicken Strängen rollen, in ca. 5-g-Stücke schneiden und jeweils 1 Stück zu einem Kipferl formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen, und Kipferln bei Heißluft 160° ca. 15 Minuten backen, sollen am Rand goldbraun sein. Noch heiß mit Staubzucker anzuckern, bei Bedarf ausgekühlt noch einmal anzuckern.
|