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Kochrezept Bärlauch-Kaiserschmarren mit Bergkäse II Rezept

3 Eier, 150 ml Milch, 15 dag glattes Mehl, 1 Prise Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, 18 dag junger Blattspinat, 10 dag frischer Bärlauch, 2 EL Butter, 10 dag fein ger. Bergkäse

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Den jungen Blattspinat und den Bärlauch in einen großen Topf mit kochendem Wasser legen und die Blätter darin 1 Minute kochen lassen. Herausnehmen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Eier trennen. Bärlauch, Spinat, Milch und die Dotter mit einem Stabmixer oder im Cutter fein pürieren. In eine Schüssel umfüllen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Mehl sowie 3 dag vom geriebenen Bergkäse zugeben. Eiklar mit einer Prise Salz zu ziemlich festem Schnee schlagen, diesen dann unter die Masse heben. In einer nicht zu kleinen (am besten beschichteten) ofenfesten Pfanne die Butter bei mäßiger Hitze schmelzen, aber nicht zu heiß werden lassen! Nun die kräutergrüne Kaiserschmarrenmasse eingießen und bei mittlerer Hitze 1 Minute lang anbacken. Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene (Ober-/Unterhitze) bei 180° ca. 15 Minuten lang backen. Aus dem Backrohr nehmen, mit zwei Gabeln den Schmarren zerreißen, auf den Tellern anrichten und mit dem restlichen Bergkäse bestreuen.

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