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Kochrezept Scharfe Eier im Knuspermantel Rezept

Für 6 Personen: 6 Eier, hart gekocht, 100 g Faschiertes vom Schwein (am besten vom Bauchfleisch), 1 Knoblauchzehe, fein gehackt, 2 EL Koriandergrün, gehackt, 2 kleine Korianderwurzeln, 1 Frühlingszwiebel, geputzt, 2 EL Erdnüsse, geröstet und gesalzen, 2 EL Sesamöl, etwas Salz, 30 g Mehl glatt, 1 Ei, 60 g Panko-Paniermehl, Kokosöl zum Frittieren. Sauce: 6 EL Sojasauce, 1 EL Honig, 2 EL Chilisauce, 2 EL Sesamöl

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Eier der Länge nach halbieren; Eigelb vorsichtig mit einem Kochlöffel herauslösen und mit einer Gabel zerdrücken. Die Eierhälften zur Weiterverarbeitung beiseitestellen. Eigelb mit Faschiertem, Knoblauch und Koriandergrün in eine Schüssel geben. Korianderwurzeln und Frühlingszwiebel fein hacken, Erdnüsse grob hacken; alles zum Fleisch geben, gut durchmengen. Sesamöl zugeben und die Masse mit Salz abschmecken. Jeweils einen gehäuften Kaffeelöffel Fülle zwischen zwei Eierhälften geben und festdrücken. Aus der restlichen Füllung kleine Bällchen formen. Gefüllte Eier und Bällchen in Mehl, verquirltem Ei und dem Panko-Mehl panieren. (Panko-Mehl ist ein grobes Paniermehl aus der asiatischen Küche, es wird aus der Weißbrotkrume ohne Rinde hergestellt. Es schmeckt knuspriger. Alternative: Semmelbrösel.) Reichlich Kokosöl in einem kleinen Topf auf 170° erhitzen, Eier und Bällchen darin knusprig ausbacken; auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sauce: Alle Zutaten gut verrühren. Scharfe Eier am besten lauwarm mit der Sauce servieren.