Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Süßkartoffelauflauf Rezept

50 dag Süßkartoffeln, 40 dag TK-Spinat, Öl, 50 dag gemischtes Faschiertes, 1 gewürfelte Zwiebel, 1-2 gehackte Knoblauchzehen, 5 dag würfelig geschnittener Speck, 15 dag gewürfelter Schafkäse, 1 Hand voll gehackte Walnüsse, 15 dag geriebener Mozzarella, 1 Becher Schlagobers, 1-2 Prisen Zimt, Salz, Pfeffer

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Süßkartoffeln waschen, schälen und feinblättrig schneiden. Spinat auftauen lassen, ausdrücken und so vom überschüssigen Wasser befreien. Zwiebel in etwas neutralem Öl etwa 1 Minute anbraten. Speck dazugeben und ebenfalls 1 Minute braten. Knoblauch zugeben und noch kürzer anbraten. Faschiertes unterrühren und ca. 5 Minuten weiter braten. Mit Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken und alles gut verrühren. Den Boden einer Auflaufform am Boden mit Süßkartoffelscheiben auslegen, ein Drittel der Fleischmasse darüber verteilen, mit einem Drittel des Spinats belegen und mit einem Drittel des Käses bestreuen, dann wieder Süßkartoffelscheiben auflegen und so weiter. Mit Süßkartoffeln abschließen. Den Mozzarella und die Walnüsse darauf verteilen, Schlagobers darüber gießen und bei 180° ca. 1 Stunde backen. Nach 40-45 Min. evtl. mit Alufolie abdecken und fertig backen.

Mail