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Kochrezept Süßes Osterlamm III Rezept

55 dag Mehl, ½ Würfel Germ (ca. 21 g), 250 ml Milch (lauwarm), 10 dag Butter (zimmerwarm), 8 dag Zucker, 2 Eier (M), 1 Prise Salz, Nutella, Marmelade oder Nussfülle nach Geschmack, Milch und Ei zum Ausarbeiten

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Mehl in eine Schüssel geben und in eine Mulde die lauwarme Milch mit etwas Zucker und der zerbröselten Germ geben. Wenn das Dampfl aufgegangen ist, die restlichen Zutaten dazugeben und ca. 10 Minuten auf geringer Stufe zu einem glatten Teig kneten. Nach einer halben Stunde Rastzeit den Teig noch einmal kurz mit der Hand durchkneten. ¾ vom Teig zu einem Rechteck auswalken und nach Belieben mit Nutella, Marmelade oder Nussfülle bestreichen. Zu einer Roulade einrollen und 3 cm breite Scheiben (Schnecken) herunterschneiden. Aus den Schnecken den Körper des Schafes zusammen setzen (mit verquirlten Ei + Milch zusammenkleben), und aus dem restlichen Teig den Kopf, die Ohren, die Beine und das Schwänzchen formen. Das Ganze mit einem Dotter-Milchgemisch bestreichen und im vorgeheizten Rohr bei 180° Ober-/Unterhitze für ca. 30 Minuten backen.

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