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Kochrezept Leber nach Berliner Art Rezept

50 dag Gemüsezwiebeln, 3 EL Butterschmalz, 35 dag Äpfel, 60 dag Rindsleber, 1 TL Erdäpfelstärke, 1 TL Majoran, Salz, Pfeffer

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Die Zwiebeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. Bei niedriger Hitze in 1-2 EL Butterschmalz braten. Während die Zwiebeln schmoren, die Äpfel vierteln, entkernen und jedes Viertel in drei oder vier Spalten schneiden. Die Leber in Streifen schneiden und mit der Erdäpfelstärke vermengen. Die Zwiebeln mit Majoran, Salz und Pfeffer abschmecken und aus der Pfanne nehmen. Bei Bedarf noch etwas Butterschmalz in die Pfanne geben und die Äpfel darin braten. Auch die Äpfel aus der Pfanne nehmen. Einen weiteren EL Butterschmalz in die Pfanne geben und die Leber darin eine Minute braten. Wenden, die Zwiebeln und Äpfel wieder dazugeben und 2 Minuten weitergaren. Nochmals abschmecken.

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