Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Orangen-Grießpudding Rezept

1 Blatt Gelatine, 125 ml Milch, abgeriebene Schale von ½ Bio-Orange, 2 dag Weizengrieß, 2 dag Zucker, 100 ml frisch gepresster Orangensaft, 125 ml Schlagobers, 1 Prise Salz

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Kleine Förmchen (Inhalt ca. 100 ml) mit kaltem Wasser ausspülen. Gelatineblatt in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Orangenschale und 1 Prise Salz aufkochen, Grieß langsam einrieseln lassen und unter Rühren eindicken lassen. Masse vom Herd nehmen, Zucker und die ausgedrückte Gelatine unterrühren. Creme kühl stellen und auskühlen lassen, dabei öfters umrühren. Orangensaft in erkalteten Pudding einrühren. Obers cremig schlagen und unterheben. Masse in die Förmchen füllen und mind. 3 Stunden kalt stellen. Fertigen Pudding stürzen und mit Kirschenkompott oder Himbeersauce servieren.

Mail