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Kochrezept Mangold mit Rosinen und Pinienkernen Rezept

10 dag Rosinen, 150 ml Sherry oder Weißwein (ersatzweise Gemüsesuppe), 1 kg Mangold, 4 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer, 2 dag Pinienkerne

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Die Rosinen 30 Minuten in Sherry einweichen. Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Stiele in Streifen schneiden und die Blätter grob zerkleinern. Den Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Das Öl in einem flachen Topf erhitzen. Den feuchten Mangold mit dem Knoblauch darin 3 Minuten anschmoren. Dann die Rosinen und den Sherry dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt weitere 10-15 Minuten bei schwacher Hitze schmoren. Inzwischen die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun anrösten. Dabei die Pfanne immer wieder schütteln, damit die Kerne nicht anbrennen. Zu dem Mangold geben und noch 5 Minuten mitschmoren.

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