1 dl Weißwein, 5 dag Zucker, 6 Dotter, Amaretti (Kekse), ⅛ l Schlagobers, 2 EL Himbeerschnaps, 2 Blatt Gelatine, 50 dag Kirschen (frisch oder aus dem Glas), Bitterschokolade
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wein, Zucker und Dotter über Dunst etwa 10 Minuten cremig aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und im noch warmen Weinschaum auflösen. Schnaps einrühren. Kalt stellen. Obers aufschlagen, und sobald die Creme leicht zu gelieren beginnt, unter die Creme heben. In jedes Dessertglas einige Amaretti geben. Weinschaum darauf verteilen. Die gegebenenfalls entkernten Kirschen im Schaum versenken. 30 Minuten kalt stellen. Mit gehobelter Schokolade bestreut servieren. Anstelle der Kirschen kann man auch Pfirsiche verwenden.
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