Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Orangenmarmelade IV Rezept

3 Orangen, 3 Bio-Orangen, Orangen zum Auspressen für ca. 400 ml Saft, 1 Pkg. Gelierzucker 2:1, Ingwer, Orangenlikör

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die 3 Orangen filetieren (Saft auffangen) und die Filets in kleine Stücke schneiden. Bio-Orangen 20-30 Minuten (je nach Größe) kochen, dann Schale ablösen, die weiße Innenhaut möglichst gut entfernen und die orange Schale in feine Streifen schneiden. Den Rest der Bio-Orangen faschieren. Alles zusammen abwiegen und auf 1 kg mit Orangensaft auffüllen. Etwas ger. Ingwer zugeben und mit dem Gelierzucker ca. 8 Minuten sprudelnd kochen. Die fertige Marmelade mit einem Schuss Orangenlikör verfeinern. Marmelade in die vorbereiteten Gläser füllen und verschließen.

Mail