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Kochrezept Christmas Tree Cupcakes Rezept

Für 24 Stück: Teig: 100 g weiche Butter, 100 g brauner Zucker, ½ TL Zimt, Prise Salz, 1 TL Orangenschale, abgerieben, 2 kleinere Eier, 140 g Mehl, universal, 60 g Jogurt, 3,6% Fett, 1 TL Backpulver, 1 EL Kakaopulver, 50 g Haselnüsse, gerieben. Buttercreme: 250 g Butter, Prise Salz, 2 Pkg. Bourbon-Vanillezucker, 2 EL Frischkäse, 200 g Staubzucker, gesiebt, 2-3 EL Orangensaft, 1 TL Schale von einer unbehandelten Orange, fein abgerieben, grüne Lebensmittelfarbe. 2 EL Marille Fruchtaufstrich, Kokosftocken zum Bestreuen, Papierbackförmchen (3,5 cm Ø), Spritzsack mit gezackter Tülle

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Muffinblech (24 Mulden) mit kleinen Papierförmchen belegen. Backrohr auf 180° (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Weiche Butter in einer Schüssel sehr schaumig rühren, Zucker zugeben und weiter aufschlagen: Zimt, Salz und Orangenschale zufügen. Eier langsam unterrühren und Jogurt untermengen. Mehl mit Backpulver und Kakao versieben und mit den Haselnüssen langsam unter die Butter-Ei-Mischung mengen. Teig in die Förmchen füllen und auf mittlerer Schiene ca. 10-12 Minuten backen; aus dem Rohr nehmen und vollständig auskühlen lassen. Buttercreme: Weiche Butter dickcremig aufschlagen; Frischkäse. Orangenschale und Saft unterrühren; Vanille- und Staubzucker zugeben und nochmals aufschlagen. Nach Belieben grüne Lebensmittelfarbe zugeben; Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen. Oberen Rand der Muffins etwa 1 cm breit mit erwärmter Marmelade bestreichen und mit Kokosflocken bestreuen. Creme zu einem ‚Bäumchen’ aufdressieren und verzieren.

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