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Kochrezept Rindsbraten II Rezept

1½-2 kg Schulterscherzel, Öl, 2 gr. Zwiebeln, Salz, Pfeffer, ¼ l leichter Rotwein, Wasser, ¼ l Sauerrahm, Mehl

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Fleisch rundum klopfen (im Ganzen), salzen, pfeffern und rasch in heißem Öl auf allen Seiten schön anbraten. Aus dem Topf nehmen und im gleichen Bratfett die klein geschnittenen Zwiebeln goldgelb anrösten. Mit Wein und Wasser aufgießen (Fleisch sollte halbwegs bedeckt sein) und zugedeckt ca. 1-1½ Stunden dünsten. Fleisch herausnehmen. Saft mit dem Stabmixer pürieren. Mehl mit etwas Wasser verrühren und den Saft damit binden. Zuletzt den Sauerrahm mit dem Schneebesen einrühren. Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das in Scheiben geschnittene Fleisch in die Sauce einlegen und nochmals kurz ziehen lassen. Mit gekochten Band- oder Spiralnudeln servieren.