Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Kartoffel-Bier-Brot Rezept

5 dag Frühstücksspeck, 1 EL Olivenöl, 1 gr. Kartoffel, 250 ml Bier, 25 dag Dinkelmehl, 25 dag Weizenmehl, ½ Würfel Germ, 1 TL Zucker, 10 ml Essig, 1 EL Salz

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Speck fein würfeln und in Öl anbraten. Kartoffel kochen, schälen und durch die Presse drücken. Bier leicht erwärmen. Germ mit Bier und Zucker verrühren und ca. 20 Minuten gehen lassen. Dann mit Mehl, Essig, Salz, der gepressten Kartoffel und dem Speck zu einem glatten Teig verkneten. 60 Minuten gehen lassen. Nochmals durchkneten und einen Laib formen. Diesen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit einem scharfen Messer mehrmals einschneiden. Im vorgeheizten Backrohr bei 200° Umluft ca. 45 Minuten backen.

Mail