Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst

Kochrezept Apfelkuchen VII Rezept

1½ kg Äpfel, 25 dag Butter, 25 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 5 Eier, 35 dag Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 1 Stamperl Rum, Staubzucker zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Äpfel schälen, entkernen, klein schneiden und mit dem Rum beträufeln. Die weiche Butter schaumig rühren. Zucker, Vanillezucker und Eier zugeben und verrühren. Backpulver mit Mehl vermischen und unter den Teig heben. Die Äpfel unter die Masse heben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech aufstreichen. Im vorgeheizten Rohr bei 200° Umluft bzw. bei 180° Heißluft ca. 20-40 Minuten backen. Den fertigen Apfelkuchen mit Staubzucker bestreuen.

Mail