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Kochrezept Spinatsuppe mit Parmesan Rezept

Für 1 Person: 1-2 Schalotten, 1-2 Knoblauchzehen, 3 TL Olivenöl (15 ml), 200 g TK-Blattspinat, 200 ml Gemüsebrühe, 50 g Doppelrahmfrischkäse, 20 g Parmesan (alternativ Hartkäse), frisch gerieben, 1 Prise Muskatnuss, Salz, Pfeffer, frisch gemahlen

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Schalotte(n) und Knoblauchzehe(n) schälen und fein hacken. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Den Knoblauch zugeben und kurz mitdünsten. Den gefrorenen Spinat zugeben, umrühren und mit der Brühe aufgießen. Unter Rühren aufkochen, bis der Spinat aufgetaut ist, und weitere 2 Minuten köcheln lassen. Frischkäse und Parmesan einrühren und nach Bedarf etwas mehr Brühe zugeben. Die Muskatnuss zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben mit dem Stabmixer grob pürieren, sodass der Spinat noch feinstückig ist. Die Suppe in einen tiefen Teller oder eine Schale füllen.

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