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Kochrezept Orientalischer Milchreis mit Safran, Pistazien und Berberitzen Rezept

300 ml Milch, 200 ml Schlagobers, flüssig, 80 g Rundkornreis, 100 g Honig, 1 Msp. Safranfäden, 2 EL Rosenwasser, 30 g geschälte grüne Pistazien, ungesalzen, 20 g Berberitzen, 30 g Mandelstifte, 1 TL Zimt, 1 Prise gemahlener Kardamom, 1 Prise Nelkenpulver. Garnitur: 1 EL Mandelstifte, 1 EL Pistazien, 1 EL Berberitzen

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In einem geräumigen Topf die Milch und das ungeschlagene Obers vorsichtig aufkochen. Anschließend den Rundkornreis einrieseln lassen, dann den Zimt, den Kardamom und das Nelkenpulver sowie die Berberitzen und die Safranfäden dazugeben und das Gemisch unter ständigem Rühren sämig weich kochen. Das dauert etwa 20 Minuten lang. Zum Schluss in einer Pfanne die geschälten und ungesalzenen Pistazien sowie die Mandelstifte in Honig leicht karamellisieren lassen und danach in den Milchreis rühren. Die Masse noch mit zwei Esslöffeln Rosenwasser parfümieren, nochmals vorsichtig umrühren und mithilfe eines Schöpflöffels in netten Schüsseln anrichten. Am Ende noch mit Mandelstiften, Pistazien und Berberitzen bestreuen und am besten gleich servieren.