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Kochrezept Topfenauflauf mit Himbeeren Rezept

Entweder 1 runde Auflaufform (Durchmesser ca. 30 cm) oder 4 kleine Formen, 250 g Topfen (20%), 30 g Weizengrieß, ½ EL Maizena, 20 g Kristallzucker (für die Topfenmasse), Abrieb von 1 Bio-Zitrone, Abrieb von 1 Bio-Orange, 125 ml Milch, 3 Eier, 30 g Kristallzucker (für den Eischnee), 2 Prisen Zimt, 1 Prise Salz. 250 g frische Himbeeren, etwas Kristallzucker zum Bestreuen

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Das Backrohr auf 190° (Ober-/und Unterhitze) vorheizen. Dann die große Auflaufform (beziehungsweise die kleinen Auflaufformen) mit Butter bestreichen. Nun den Topfen, den Weizengrieß, das Maizena, 20 g Kristallzucker, die abgeriebene Zitronen- und die abgeriebene Orangenschale, den Zimt, eine Prise Salz sowie die Milch miteinander gut verrühren. Die Eier trennen, die Eidotter in die Topfenmasse geben und alles glatt rühren. In einem Extragefäß mit einem Mixer das Eiklar gut anschlagen. Nach und nach die 30 g Kristallzucker zufügen. Anschließend diesen Schnee vorsichtig unter die Topfenmasse heben. Die Topfenmasse in die Auflaufform (oder die Auflaufformen) füllen. Mit den frischen Himbeeren belegen und noch ein wenig mit Kristallzucker bestreuen. Auf der mittleren Schiene bei 190° etwa 20 Minuten lang backen. Herausnehmen und noch warm servieren.

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