2-3 Portionen: 80 g Rollgerste, 1,5 l Erbsenwasser oder Gemüsefond, 1 EL Erbsen, 1 EL Karotten (gewürfelt), 1 EL gelbe Rüben (gewürfelt), 1 EL Sellerie (gewürfelt), 1 Lorbeerblatt, 1 EL Butter (zum Schluss einrühren), Salz und Muskatnuss zum Abschmecken, 1 Dotter, 2 Löffel Schlagobers (beides verrührt), 1 EL gehackte Petersilie (zum Garnieren)
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Erbsenwasser, Lorbeerblatt und etwas Salz mit der Rollgerste kochen, bis diese weich ist. Die Wurzelgemüsewürfel und Erbsen dazugeben und mitkochen. Zum Schluss die Butter einrühren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Jetzt den Dotter und Schlagobers in die nicht mehr kochende Suppe einrühren (legieren). Mit Petersilie garnieren.
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